Super Tuzos escalan al liderato general

Pachuca y Atlas brindaron un partido abierto de volteretas Giménez dio victoria al Pachuca El argentino anotó tres goles

Por: Luis Manuel de la Teja

PACHUCA – En el mejor partido en lo que va del Torneo Christian Jiménez marco 3 anotaciones en juego de volteretas fueron a los minutos 21, 35 y 37, y copletó la cuenta por los Tuzos su compatriota Damián Alvarez (71). Por los rojinegros marcaron Daniel Osorno (27) y el uruguayo Nicolás Olivera (29), para que el Pachuca derrotara 4-2 al Atlas, y de paso treparse al líderato general del Torneo con 24 unidades, en partido de la fecha 12 del Torneo Clausura 2007 mexicano.

Aun con un juego pendiente ante Tigres pendiente, Tuzos de Pachuca sigue a la cabeza del Grupo Dos con 24 puntos y es nuevo líder general, en tanto que los Zorros del Atlas se estancaron en 18 unidades en el sector Uno, con un juego pendiente frente a Toluca.

Los “Tuzos”, demostraron porque son los actuales campeones de América y que estan en un plan grande en la conquista del Torneo de Liga. Pachuca tomó la ventaja al minuto 21 con el primer tanto de Giménez, quien aprovechó las facilidades de la zaga visitante y dentro del área sacó disparo con la zurda para poner el balón a la base del poste derecho para el 1-0.

Los “rojinegros” igualaron el partido con tanto de Osorno al minuto 27, en un pelotazo que entró franco y superó la salida del arquero Edgar Hernández para el 1-1. Con el estilo característico de los equipos de Romano, los “Zorros” abrieron la cancha y a dos minutos facturaron otra anotación, ahora por conducto del uruguayo Olivera, quien en servicio pasado entró a segundo poste y conectó para darle la voltereta al marcador.

La respuesta no se hizo esperar los Tuzos por los botines de Giménez al 36 igualo el marcador al cobrar un tiro libre en los linderos del área e incrustar el balón en la base del poste izquierdo para vencer al arquero Mario Rodríguez, con lo que se emparejo el marcador 2-2.

No se habia aun repuesto el equipo Atlas, cuando el mismo Giménez le dio la vuelta al marcador con su tercero de la tarde al rematar con la cabeza un centro al área enemiga al minuto 37, para irse arriba en el marcador de 3-2.

Y sin perder el orden tactito y para finiquitar las acciones y asegurar la victoria, Luis Landín entró por derecha y envió el balón a la llegada por el centro de Alvarez, quien se desmarco y con el pie derecho facturo el 4-2 al minuto 71, con lo que los “Tuzos”, ahogaron las esperanzas de una posible voltereta. Ahora Pachuca visitara a unos desesperados Escualos de Veracruz, que están urgidos de puntos.