Soles de Mexicali, Nuevos Campeones  de la LNBP

Soles de Mexicali, Nuevos Campeones de la LNBP

El equipo de Baja California se impuso por 77-66 ante Fuerza Regia en el último juego de la serie

Los Soles de Mexicali consiguieron su cuarto título dentro de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), al ganar al campeón defensor Fuerza Regia 77-66 y con ello el título de la temporada ‪2019-2020‬. En un lleno Auditorio PSF, el equipo cachanilla supo llevar el ritmo del partido para dominar a un cuadro regiomontano que buscaba el bicampeonato. El campeón defensor empezó abajo en el marcador, incluso Soles se fue arriba 9-4 con 5’12” en el reloj, pero vino el tiempo de descanso para los ajustes hasta que empataron el marcador a 12 con el foul y cuenta de Jeremie Anderson. Con 35 segundos en el reloj y después de una serie de empujones, jalones y reclamos, Daniel Amigo recibió falta técnica; Soles se mantuvo arriba en el marcador y cerró el parcial 25-20.
En el segundo periodo, el equipo cachanilla aprovechaba a sus tiradores y mantenía a raya al regiomontano, que en dos ocasiones logró empatarle el marcador pero no tomar la ventaja, cerrando 40-34 en favor de los anfitriones. Para el tercero, el conjunto bajacaliforniano tomó el ritmo de juego y pronto se fue arriba por diez puntos, pero la quinteta nuevoleonesa se apoyó con tiros de Jeleel Akindele bajo el tablero, aunque los de casa seguían su cosecha frenando a los pupilos de Francisco Olmos. El parcial concluyó en favor de Soles 58-48.
En los últimos diez minutos de juego, varios fueron los esquemas planteados por Fuerza Regia, pero parecía Soles los tenía casi todos leídos. Monterrey llegó a estar 18 puntos abajo aunque poco a poco logró recuperarse. Con menos de un minuto de juego, Anderson salió del encuentro por acumulación de faltas. Huertas lució con 20 puntos por Fuerza Regia y Lucas Martínez con 15. Mientras que Soles consiguió su cuarto título en la LNBP, ahora de la mano del técnico español Iván Déniz, Fuerza Regia se quedó con el subcampeonato.
El MVP del encuentro fue Lucas Martínez de Soles de Mexicali.