Impone Brasil su jerarquía y gana 3-1 a México

En el minuto 28 del segundo tiempo Vela ingresó por Nery Castillo y Giovani Dos Santos por Juan Carlos Cacho. Ambos debutan así con la selección mayor, después de haber sido estrellas del representativo nacional que fue campeón del mundo el 2 de octubre de 2005.

El Tri ha mostrado solidez ante la potencia de un Brasil que se ha lanzado al frente pero está siendo copado por el portero Guillermo Ochoa, quien les ha sacado varias que ya se cantaban como goles.

En el cierre del primer tiempo y cuando la suerte empezaba a sonreirle a la Selección Mexicana en su partido ante Brasil, un cabezazo de Kleber acabó con la fiesta.

Tres minutos antes de la conclusión del primer tiempo Juan Carlos Cacho finiquitó una combinación ofensiva que combinó los talentos de Nery Castillo y Andrés Guardado en una jugada por la izquierda, y el 1-0 hizo soñar con la posibilidad de repetir la dosis de aquel 2-0 que supo a gloria el 27 de junio en Copa América.

Pero apenas un minuto después, en tiro de esquina, Kléber remató de manera impecable de cabeza para mandar el balón al fondo de las redesy así lograr el 1-1 con el que llegó el medio tiempo.

México enfrenta su prueba de fuego en la era de Hugo Sánchez ante Brasil, la selección pentacampeona del mundo, plagada de todas sus estrellas, como Ronaldinho y Kaká.

El balón rueda sobre el césped sintético del estadio Gillette de Boston, en Estados Unidos, donde la selección mexicana deberá demostrar que la victoria 2-0 sobre la verdeamarelha en la pasada Copa América, no fue obra de la casualidad, ni mera coincidencia.

Y aunque el Tricolor se encuentra en una nueva etapa de preparación, con miras a los Juegos Olímpicos de Beijing 2008, el técnico nacional apuesta por el honor y la plusvalía que implica derrotar a una de las mejores selecciones del mundo, por lo que alinea a jugadores experimentados y sacrifica a varios de sus “preolímpicos”.

Sorprende que no esté de inicio el barcelonés Giovani Dos Santos, la perla de la selección nacional.