la prensa hispana newspaper

Yaquis y Tomateros pasan a las semifinales en la Liga Mexicana Pacífico

El dominicano Jesús Valdez encabezó el martes una poderosa ofensiva de 18 imparables con la que los Yaquis de Ciudad Obregón doblegaron 12-4 a los Sultanes de Monterrey, para ganar cuatro juegos a uno la serie al mejor de siete y clasificar a las semifinales de la Liga Mexicana del Pacífico.
Valdez conectó de 4-3, sacudió dos cuadrangulares, empujó cinco carreras y anotó en tres ocasiones para liderar el ataque de los Yaquis, que contó también con un jonrón y tres carreras producidas de Isaac Paredes.
Andre Rienzo (2-0) ganó por segunda vez en la postemporada respaldado por su equipo tras lanzar seis entradas y un tercio de cuatro anotaciones y ocho imparables. El revés fue a la foja de Brett Oberholtzer (0-2), castigado con cuatro carreras y cinco hits en dos innings y un tercio.
En Mexicali, Ramiro Peña conectó un triple remolcador de una carrera en la parte alta del octavo episodio para romper un empate, y los Tomateros de Culiacán derrotaron por 4-3 a los Águilas de Mexicali. Con su victoria, los Tomateros se llevaron por cuatro juegos a uno la serie al mejor de siete y aseguraron su lugar en las semifinales.
Peña conectó de 5-4 con dos carreras remolcadas y Sebastián Elizalde se fue de 5-1 con una producida para liderar el ataque de los visitantes.
Anthony Vázquez (2-0) respondió con una nueva salida de calidad y ganó el encuentro tras lanzar siete capítulos de apenas tres anotaciones y cinco imparables, mientras que la derrota fue al registro de Greg Mahle (0-1) pese a conceder sólo una carrera y dos hits en un dominante relevo de cinco innings.

En Los Mochis, el estelar Esteban Quiroz sacudió dos cuadrangulares solitarios, mientras que Leandro Castro y Ramón Urías sacudieron sendos jonrones de dos carreras para impulsar a los Cañeros a una victoria por 6-3 sobre los Charros de Jalisco con la que tomaron ventaja de tres juegos contra dos en la serie al mejor de siete por un boleto a las semifinales.