ARROLLAN A LOS PUMAS EN CIUDAD UNIVERSITARIA.

CRUZ AZUL VINO DE ATRÁS Y SUPERA 3-1 A PUMAS.

CIUDAD DE MÉXICO.- Cruz Azul llegó al Estadio Olímpico en calidad de víctima y para más de algunos de sus seguidores, pensaron que terminaba el torneo en la ronda de los cuartos de final cuando Pumas se fue arriba en el marcador en los primeros minutos de la contienda con la anotación de Juan Francisco Palencia a pase de Fernando Espinosa cuando iban apenas los primeros cinco minutos del encuentro.

Cruz Azul tuvo capacidad de reacción dos minutos después con una soberbia anotación por parte del Gerardo Torrado al mandar un zurdazo al ángulo superior derecho de Sergio Bernal, luego del rechace en la defensa por parte de Efraín Velarde que le permitió al “Borrego” mandar la esférica para emparejar el encuentro.

Minutos de muchas emociones en el terreno de juego donde Cruz Azul fue el que tuvo las más claras opciones de gol, sin embargo Sergio Bernal tuvo una excelente participación en el primer tiempo y pudo evitar en tres ocasiones que los visitantes se fueran arriba en el marcador.

Para la parte complementaria, Pumas apostó por el ingreso al terreno de juego de Leandro Augusto, sin embargo, el brasileño naturalizado mexicano no pudo entrar en el ritmo de juego de sus compañeros, además, los del Pedregal buscaron con este cambio, tener mayor posesión del balón, sin embargo no tuvieron reacción de ir más al frente para crearle mayor daño al guardameta Yosgart Gutiérrez

Cruz Azul jugó con orden, sincronía, sin caer en la desesperación y llegó su recompensa al 59’ cuando vino un centro por el costado de la izquierda, Bernal midió mal y chocó con su defensa Efraín Velarde, situación que aprovechó Miguel Sabah para rematar con la cabeza y mandar el balón a las redes ante la algarabía de los seguidores celestes en la tribuna sur del estadio y la incredulidad de los aficionados auriazules, quienes no dejaron de alentar a Pumas a pesar de la desventaja en el marcador.

Sin embargo, el equipo dirigido por Ricardo Ferreti no tuvo esa reacción que se requiere para buscar el pase a las semifinales y fue incapaz de marcar un gol que le permitiera empatar el encuentro y poder avanzar por su mejor posición en la tabla; se mostró un cuadro carente de idea para ir al frente, muy distinto a lo que hizo Cruz Azul que en vez de tirarse a defender la ventaja, buscó liquidar el encuentro para mayor tranquilidad.

Llegó la recompensa para Cruz Azul en el 67’ cuando Miguel Sabah disparó a puerta, tapó Bernal pero en el contrarremate llegó César Villaluz para poner el 3-1 a favor de la Máquina y liquidar el encuentro en el estadio olímpico que vio como se esfumaba la ilusión de llegar a la semifinal del Apertura 2008.

Silencio sepulcral en el inmueble por parte de los aficionados felinos y todo lo contrario con la algarabía de los Cementeros quienes festejaban cada accionar de sus jugadores ante la desesperación del cuadro local.

Ante la frustración y la impotencia de la derrota, un sector de la tribuna universitaria comenzó con las agresiones hacia la gente del cuadro visitante, estos seudoaficionados tal parece siguen empeñados en opacar la buena imagen que tienen los verdaderos seguidores universitarios quienes aceptaron la derrota y despidieron a Pumas con un verdadero reconocimiento a su labor en el torneo llegando hasta los cuartos de final.

Cruz Azul ahora enfrentará en la semifinal al conjunto de Atlante éste miércoles en punto de las 21:00 horas en el Estadio Azul y el juego de vuelta se llevará a cabo el próximo sábado a las 19: 00 en el Estadio Andrés Quintana Roo en Cancún.